Качельки
Фабрика Spoontiques
Цепочка качается
Заповедник Aina-the-unicorn
Сообщений 251 страница 260 из 486
Поделиться25114.01.2015 00:41
Поделиться25214.01.2015 00:42
Парочка миниатюр-качалок для кукольных домиков
Поделиться25314.01.2015 00:48
Lancelot - the living unicorn
Несмотря на то, что единорог считается вымышленным животным, истории известны случаи существования вполне живых и осязаемых однорогих зверей.
К примеру, доктор Франклин Дав из университета штата Мэн в 1933-м году провёл такой эксперимент: он взял однодневного телёнка, хирургическим путём удалил у него зародыши рогов (дело в том, что рога у коров не растут сразу из черепа, они зарождаются как свободные частицы ткани и только потом укореняются на нём), разрезал их вдоль, чтобы можно было сложить вместе, и пересадил в центр лба. По мере развития молодого телёнка зародыши пошли в рост, и из них получился один плотный, прямой, остроконечный рог длиной около 30 см, который оказался в равной мере полезным как в драке, так и для выкорчёвывания столбов ограды))
Этот бык стал вожаком стада и обладал очень мягким и ласковым характером.
В 2008-м году в итальянском заповеднике родилась косуля с одним рогом посередине лба.
Есть и видео с ней http://news.discovery.com/animals/videos/animals-mythical-unicorn-found-in-deer-form.htm
К чему такое длинное предисловие? А вот к чему. Мне на Ибее изредка попадается фото однорогого козлика по имени Ланселот, выступавшего с 1985-го по 1989-й годы в знаменитом американском цирке Ringling Brother’s Circus. Его единственный рог был создан тем же способом, какой применял доктор Франклин.
Ну разве не красавец?
С копией старинного гобелена. Единорог на тех изображениях больше напоминал козла, чем коня
И вот недавно, рыская по Ибею, я наткнулась на редкий, судя по всему, снежный шар с фигуркой Ланселота и, конечно же, купила его)
Жидкость в шаре желтоватая, видимо, пожелтела от времени, но в остальном он отлично выглядит) Играет очень знакомую мелодию - не знаю названия, к сожалению.
Музыку можно послушать
Всем спасибо за внимание
Поделиться25414.01.2015 00:50
Снежный шар Imagine
Покрашен под металл, очень аккуратный и качественный. Играет мелодию из известной песни Джона Леннона.
Поделиться25514.01.2015 00:52
Заначка
Через полгода после покупки, внутри образовалось что-то вроде водорослей (или плесени). Шар был разобран, промыт, и внутрь была залита водка.
Поделиться25614.01.2015 00:55
Музыкальная шкатулка "Карусель"
Ну и закончу пока что тему музыкальных шкатулок вот таким детским садом
Поделиться25714.01.2015 00:56
Ещё немного фото со Шляпником. Может, кто не видел.
Поделиться25814.01.2015 02:38
А кажется кто то на Тойстере ( если не ошибаюсь) давал объявления о реставрации шаров
были фото до и после, очень приличная работа и полностью убирали пузыри.
Просто Ланселота жалко, в жёлтом плавает, грустный...
Поделиться25914.01.2015 07:21
Spacejockey
вроде бы Толик Extremax писал, но что-то я не решаюсь этот шар разбирать
хватит и одной водочной заначки)))
пс. а с тойстера меня фактически выперли - не хотят там больше видеть мою коллекцию рогатых, а по мне если не постить любимое, то зачем вообще что-то писать...
Поделиться26014.01.2015 10:52
Фотки видел но по прежнему Впечатляют ! Art Фотки
Шляпник у цирюльника )
Симпатичный Единорог