Спасибо, Аня
Заповедник Aina-the-unicorn
Сообщений 121 страница 130 из 486
Поделиться12228.11.2014 07:07
Привет из 70-х!
Единорог фирмы Border Fine Arts, Шотландия, 1979 год
Материал - керамика (?)
Рог пришлось ремонтировать: внутри у него металлический штырёк, в пути он получил удар, погнулся, и от него откололась часть покрытия. Выпрямила, залепила и покрасила
Поделиться12328.11.2014 07:09
Princeton Gallery Love's Delight 1989 Unicorn
Пожалуй, фигурки фабрики Princeton Gallery наиболее близки к примитивному современному представлению о внешности единорога: белой кобыле с рогом во лбу. Ни тебе бороды, ни раздвоенных копыт, ни львиного хвоста Тем не менее эти лошадки красивы, поэтому у меня в коллекции поселилась парочка таких "не канонических" юникорнов.
Фигурка, которую я хочу представить сегодня, называется Love's Delight, то есть, Восторг Любви. Существует серия подобных фигурок, название которых начинается со слова Love's. Например, Love's Devotion (Преданность), Love's Sweetness (Сладость), Love's Majesty (Величие), Love's Purity (Чистота), Love's Pride (Гордость) и т.д. Фигурки датированы началом 90-х.
Статуэтка сделана из звонкого фарфора и украшена вплетёнными в хвост и гриву цветами и ожерельем из розовых бусин и цветов, в центре которого находится подвеска в виде сердечка. Копыта и рог, а также сердечко покрыты блестящей металлической краской серебристо-стального цвета. Кстати, снизу копыта всё-таки выглядят раздвоенными На щеках единорога играет лёгкий румянец, ноздри и рот тоже слегка подкрашены розовым. Детализация неплохая, проработаны мышцы и крупные жилы. Глаза карего цвета. Единорог изображён скачущим вниз по каменистому склону. Размер статуэтки 18 см от основания до верхней линии гривы и 25 см от кончика рога до левой линии хвоста.
Поскольку фигурка украшена незабудками, то и сфотографировать я её решила тоже в незабудках
Поделиться12428.11.2014 07:13
Medicom. Mad Hatter. Прогулка (фотосет)
Сегодня хочу показать вам небольшую фотопрогулку с Безумным Шляпником. Это самая, на сегодняшний день, любимая фигурка в моей пока небольшой коллекции киноперсонажей. Очень вдохновляет его улыбка)
На покупку меня сподвиг замечательный обзор за авторством Mad Hatter, за что ему огромное спасибо)
Мы отстали от поезда, прогулялись по лесу, повстречали енота, поболтали с ящерицей, и посидели на речке
Поделиться12528.11.2014 07:18
Ещё пара фото со Шляпником
В съёмке принимала участие живая гусеница Махаона. На самом деле она такая
Гусеница не пострадала, к ней даже не прикасались Сидит на кормовом растении.
Поделиться12628.11.2014 07:20
Дарующий свободу
Единорог фабрики Westland Giftware
Фигурка сделана из металла и стекла, очень увесистая (800 граммов веса при размерах 10 на 11 см)
Единорог как бы возникает из пламени (металл пламени желтоватого оттенка)
Пламя украшено хрустальной бусиной
В стеклянном шаре находится фигурка волшебника.
Обратите внимание на цвета его одежды.
Я так понимаю эту ситуацию: волшебника кто-то заточил в этой сфере, и он вызвал Единорога, чтобы тот разбил шар и освободил мага.
На самом деле лицо волшебника хорошо видно только здесь, на фото, фигурка очень маленькая.
Внутри шара кроме жидкости находятся блёстки, красиво осыпаются, если перевернуть
Вот такая фигурка, одна из любимых в коллекции
Поделиться12728.11.2014 07:21
Лесной единорог
Новинка от фирмы Шляйх (Schleich)
Один из персонажей сказочной страны Баяла.
Источником вдохновения для создания фигурки явно послужил олень, мне такой вариант нравится
Продаётся фигурка с сидящими на его спине эльфом/эльфийкой (они брат и сестра), см. ниже фото с Ибея
Поделиться12828.11.2014 07:22
В тёмном-тёмном лесу...
Статуэтка, конечно не является шедевром изобразительного искусства, но привлекла меня ассоциацией с любимым с детства мультфильмом "Как Ослик счастье искал"
Материал - керамика.
Поделиться12928.11.2014 10:54
Фотки Со шляпником очень крутые)) Посмотрел с удовольствием)) Отличный фотосет))) в особенности понравились фотки с ящерицой и на озере))
Поделиться13028.11.2014 12:01
Отличное начало дня! Столько красоты за один присест ))) Прогулка Шляпника очень насыщенная получилась.
Единорог фирмы Border Fine Arts, Шотландия, 1979 год
Материал - керамика (?)
По виду вроде скульптурный фарфор (чем то похож на мраморную крошку)